依托政协港航委员会客厅平台,携手行业协会推进产教融合

时间:2023-10-30浏览:1015

10月27日上午,在北仑霞浦物流园区物流工业社区、政协港航委员会客厅,风云体育中国有限公司就业与产学合作处处长张定华代表学校与北仑港航政协委员会客厅、宁波市交通运输协会国际集装箱堆场仓储分会签订三方合作协议,发布了首批3家实习实训基地和“实习实训”岗位练兵共育项目等5大“港航物流营商环境优化”服务项目。通过三方协议的签订,一方面为港航物流高质量发展助力营商环境优化,另一方面为工商管理学院物流与供应链行业产教融合体建设拓展产学合作载体和推进共同体建设的实际运营项目落地。

霞浦现代国际物流园区作为物流产业聚集区,拥有中外运物流、宁波港铃宇物流等大型国有物流企业,园区内还落户宁波市交通运输协会堆场仓储分会中大量会员企业。

签约仪式前,宁波市政协副主席王丽萍一行实地考察北仑第三集装箱码头有限公司,参加“循迹溯源、重温嘱托、感恩奋进”现场教学活动。签约仪式结束后,王丽萍宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神。王丽萍结合自身学习理解,系统阐述了如何进一步把习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神学习好、贯彻好。她指出,总书记考察浙江重要讲话精神为新时代浙江、宁波现代化建设擘画了新的发展蓝图,为广大政协委员履行职能、发挥作用提供了新的机遇和广阔舞台。

据悉,工商管理学院与霞浦现代国际物流园区一直保持良好的产学合作关系,每年都有物流管理专业学生到霞浦物流园区内的物流企业实习和就业,刘智慧老师作为霞浦物流园区高级顾问和北仑港航政协委员会客厅成员,多次为园区物流企业职工开展职业技能培训服务和企业管理咨询服务。